BRF inaugura fábrica de queijos em Goiás

12/03/2012 22:08

As operações começaram este mês e atenderão principalmente as regiões Norte e Nordeste do País

Com a inauguração da nova fábrica, a produção de queijos da BRF terá um incremento de 1.000 toneladas/mês, a partir da primeira quinzena de março. O volume será produzido na cidade de Itumbiara (GO),  onde a companhia já operava uma unidade de lácteos. “Investimos mais de R$ 30 milhões no projeto civil e na aquisição de equipamentos”, revela Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF.
 

Ainda de acordo com ele, a unidade atenderá, majoritariamente, as regiões Norte e Nordeste do País, e serão produzidos o queijo mussarela Sadia e Santa Rosa. 

 
Além disso, o composto lácteo Dobon, comercializado com exclusividade na região Norte, também será produzido no local. “A BRF está atenta ao crescimento contínuo do setor de lácteos, especialmente na categoria de queijos, que movimenta anualmente cerca de R$ 7 bilhões”, explica Medeiros, esclarecendo que este valor corresponde a venda de aproximadamente 700 mil toneladas de queijos no País, por conta principalmente da mussarela e do queijo prato.


As cidades de Itumbiara e Terenos (GO)


Além do queijo, o complexo de Itumbiara produz manteiga, aromatizados, leite em pó, creme e leite UHT. A produção atende às demandas do Sudeste, Nordeste, Norte e Centro-Oeste e cerca de 800 produtores asseguram o fornecimento de matéria-prima que, em média, totaliza 14.000.000 litros/mês. Os itens produzidos na unidade são comercializados pelas marcas Batavo, Elegê, Cotochés e Santa Rosa.


Já a unidade da BRF em Terenos produz cerca de 400 toneladas/mês de queijo. “A previsão é atingir 600 toneladas/mês ainda no primeiro semestre”, afirma Medeiros.  Os itens são comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa, e atendem as demandas do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste.
 

“Esta nova planta reforça a presença da BRF no Centro-Oeste, onde a companhia mantém suas unidades em Terenos, o no Mato Grosso do Sul, outra unidade de queijos”, lembra Medeiros.

 

www.portalnovarejo.com.br/destaque/destaques/brf-inaugura-fabrica-de-queijos-em-goias

Fonte e créditos: NOVAREJO

Atenção: Grande parte do conteúdo divulgado no Blog é oriundo do trabalho realizado pelas Assessorias de imprensa, Marketing, Publicidade e outras áreas das companhias/instituições/associações e afins. Em respeito e direito aos trabalhos, ideias, conteúdos e idealizadores, todo o conteúdo recebido é divulgado na íntegra, ou seja, sem alterações. Em respeito ao desejo do autor e idealizadores, os conteúdos divulgados aqui podem ser excluídos. Para isso, é necessário a formalização do pedido com as informações necessárias de identificação, através do e-mail blogdocallcenter@uol.com.br  O mesmo vale para conteúdos que foram compartilhados de sites/Blog´s, onde sempre cito a fonte, concedo os créditos e divulgo o link de origem da extração da matéria. Caso o autor/idealizador discorde do compartilhamento aqui no Blog, basta formalizar sua solicitação com as informações necessárias, através do e-mail blogdocallcenter@uol.com.br  O Blog do Call Center também não possui nenhuma responsabilidade sobre a veracidade das informações, cabendo ao discordante, entrar em contato diretamente com o responsável pelo artigo/notícia, através do link informado na matéria/artigo/notícia.

Contato

Blog do Call Center São Paulo - SP - Brasil contato@blogdocallcenter.com.br